10:36 

Как я был фикрайтером.

Leon S.
Be bold, be bold, but not too bold.
В классе пятом-шестом, вдохновившись новеллизацией Алана Дина Фостера трилогии Чужой-Чужие-Чужой 3, я завёл тетрадку с Эминемом и решил написать, как всё это должно быть на самом деле.

Называется творение "УЖАСНАЯ ОХОТА (Чужие-6)", представляет собой вольный пересказ ключевых моментов серии, по сути канон in a nutshell. Объём - 28 листов, реализовано чуть больше половины замысла, который, благодаря больничной эпопее и появлению первого компа, канул в нету.


Хенриксон, обнаружив яйцо, решил взять его с собой. Он был научным сотрудником колонии, поэтому он больше всех знал химию, физику, анатомию и многое другое. Плохо на пять знать (с).

От увиденного у Хенриксона перехватило дыхание: ужасное порождение ночных кошмаров сидело внутри. Он, сверкая пятками, побежал наутёк.


-"Что со мной случилось? Я помню только то, что я спустился в подвал В, чтобы проверить, из-за чего сломалась система вентиляции колонии (экс-по-зи-шен), и нашёл какое-то яйцо, а дальше как отрезало - ничего не помню. Наверно, меня уже ищут. Пойду-ка я домой" - подумал Хенриксон и побежал к выходу, не обращая внимания на труп с разорванной грудной клеткой.


Вдруг выражение лица Гарри Хенриксона резко переменилось с блаженной улыбки сытого человека на испуганное лицо четырёхлетнего ребёнка после ночного кошмара.


Я потерпел крушение космического корабля из-за ошибки пилота. Его звали Майкл Маркс. Он то ли не на ту кнопку нажал, то ли не тот рычаг опустил. Короче говоря, весь экипаж погиб а я шесть(рядом втиснуто: -десят) лет был в коме. Очнувшись, однако, я большую часть своего прошлого помнил. Вот только забыл как меня зовут. Досье на меня сгорело при пожаре в картотеке. А дубликат утерян при неизвестных обстоятельствах. Тех, кто меня помнил уже не было. Поэтому, меня звали просто - Томми.


Только лишь я вошёл в ярость, как (будь этот телефон не ладен!) вдруг снова раздался звонок.


Мы летели на планету XV-B67. Она находилася в двух часах полёта от космодрома А-80. "Эсмеральда" мчалась со скоростью 20000 км/с. (T*V=O_O)


Неужели чужие возвращаются? Сколько жизней они унесут? Я и Рипли подумали об этом одновременно и с одинаковым страхом.


Вдруг в кабинет вбежал десантник Перкинс. - " Каково будет ваше удивление, Рассел, и ваше, Томми, когда вы вдвоём подойдёте к иллюминатору! Там настоящий ад творится!" - впопыхах выдохнул он.


Внезапно в зале пронёсся крик -"Эй, взгляните-ка!". Это был десантник Уильямс. Все повернулись в сторону крика. Солдат лихорадочно указывал дрожащим пальцем на соседню (sic) стену. Она шипела и дымилась, на ней появлялись многочисленные волдыри и отверстия. -"Они продираются!" - крикнул я. Вдруг стена обрушилась. Прямо на стоящего ближе всех к ней Уильямса. Его раздавило пяти(сверху птичка: -сот)килограммовым титано-никелево-алюминиевым сплавом. Тут же из образовавшейся дыры выбежал десяток или два ксено. Все мы запаниковали и начали пальбу. Космодесант, блеадь.


Моё любимое:Из-за едкого дыма у меня резало глаза. Горло драло, дышать становилось всё труднее. Наконец, я решил положить конец мучениям (ангст-ангст). Подполковник морской пехоты по прозвищу Томми выдернул чеку гранаты М-16. Но в воздухе прямо перед моим носом пролетел массивный хвост чужого существа. От неожиданности я выронил гранату из рук, и она откатилась на три метра. Там стоял ещё один чужой. Он пнул ногой, точнее лапой гранату. Но лапа поскользнулась на круглом предмете без каких-либо неровностей, и получилось так, что чудовище накрыло гранату сверху всем своим телом. Раздался взрыв, который уничтожил бы меня и всех, кто находился в радиусе двух пяти метров от его эпицентра. Однако чудище противостояло этому.


На месте взрыва оказалась огромная дыра. Чужой, казалось, специально упал прямо на то место, где под полом был потайной туннель для аварийного выхода с корабля.


Таким образом мы, в почти полном составе, влезли и поползли по туннелю. Лишь успели доползти десять метров, как рухнули на холодный пол. От нечего делать, я стал оглядываться вокруг. Внезапно вдали раздался гремучий звон.


Мальчик лет шести- семи (птичка: -восьми), худой до невозможности, светловолосый, смуглый как африканец и со страшно растрёпанной одеждой. -"Парень, как тебя зовут?" - спросил я. - "Джимми" - дрожащим, скорее, от испуга, чем от стоящего вокруг сильного сквозняка голосом ответил он.


Наконец, Расселу надоело бездельничать, и он скомандовал -"Ну что, поползли дальше, что ли." И поползли. Нуахули.


Warning: dark and edgy. Я полз первым, и вдруг моя рука нащупала... -"Рипли! Рипли, быстрее своей рукой закройте Джиму глаза! Он не должен это видеть ни в коем случае." Моей находкой оказалась...голова. Детская голова. Голова рыжеволосой девочки. Я оглянулся и убедился, что Рипли надёжно уберегла Джима от этого зрелища. Затем крикнул самому последнему из ползущих: О'Коннеру. - "Мистер О'Коннер. У вашей дочери были какие нибудь черты лица, отличающие её от других ребят?" Колонист ответил - "У неё шрам на затылке в виде рожицы. Она в три года упала на игрушку с выпирающей рожицей. А что, с ней что-то случилось?" Я с отвращением повернул голову девочки и на затылке увидел смешную рожицу. Я с сожалением сказал -"Ваша дочь мертва"-, кинул голову и испепелил выстрелом.


Позже, я спросил О'Коннера - "А кем вы были в... бывшей колонии?". -"Я в колонии был главным техником" - ответил мне выживший колонист такой колонист. Внезапно, Рассела словно током ударило: он резко повернулся к О'Коннеру и выпалил -" Что же вы сразу не сказали! Я давно хотел спросить одну маленькую пустяковину, но не знал у кого, ведь все колонисты погибли, а о вас у меня было несколько низшее представление". -" По видимому, полковник Рассел, вы меня недооценивали. Но что это за "маленькая пустяковина"?". Рассел, успокоившись, спросил -" Есть ли у вас в колонии челнок для экстренной эвакуации людей с неё?". О'Коннер засиял -" Целых два, каждый вмещает в себя по тринадцать человек, включая пилота". -"Но пилоты, Коллинз и Лу, мертвы!". Вот проблема. Внезапно, Сноу крикнул -" Я поведу оба АСК*(на полях сноска: *Аварийно-Спасательный Корабль) Я не такой, как все!". Все на него с удивлением посмотрели. Сноу вдруг схватил себя за уши и с силой потянул. Затем последовал хруст. Это он оторвал себе голову. Но крови не было. Из головы и места, на которой она была, торчали разноцветные проводки...
Робот Сноу продолжал -" Меня нужно проводами из головы и туловища подключить к центру коммуникационных систем обоих АСК. От него я буду и получать питание, и смогу управлять челноками одновременно".


Отсчёт пошёл. 11 ч 59 мин до отключения головы, 13 ч 59 мин до отключения тела (далее будет писаться, как 11:59-13:59)
Мы пошли по пятам О'Коннера. Вдали было видно огромное отверстие - вход для рабочих, ухаживающих за королевой. Мы поняли, что входить туда, мягко говоря, небезопасно. Прозвучало предложение начать пальбу в отверстие. FIRE IN DA HOLE, посоны!!!


Последние строки: Мы (строем, разумеется) с криками вбежали в логово и начали стрелять.
11:45-13:45

URL
   

Can you help me occupy my brain?

главная